Операционный директор

120 000 руб.

Опыт работы

Январь 2019 —
февраль 2020
1 год 1 месяц
ООО «Плид1» Ресторан «Brusketta vinateri cafe» ООО «ТМС-Трейд» кафе «Вкусно»
Управляющий ресторана (80 посадочных мест) и кафе (120 посадочных мест с проходимостью 700-750 чел. В день), в подчинении штат сотрудников 70 чел.
Управляющий ресторана (80 посадочных мест) и кафе (120 посадочных мест с проходимостью 700-750 чел. В день), в подчинении штат сотрудников 70 чел.
Увеличение роста выручки (нетто) ресторана на 123% по сравнению с базисным периодом (с учетом 2,5 месяца работы предприятия без лицензии на алкоголь), прирост составил 23%;
Увеличение роста выручки (нетто) кафе на 110% по сравнению с базисным периодом, прирост составил 10%;

Формирование основной команды в ресторане ( Шеф-повар, менеджеры, линейный персонал);
Оптимизация ФОТ ( сокращение штата с учетом мотивационной корректировки зп оставшимся сотрудникам, оформление по тк- для снижения нагрузки на наличные средства предприятия) ;
Оптимизация закупок путем мониторинга цен от поставщиков, заключением дополнительных договоров на выгодных для р-на условиях, контроль за суммой ежедневных заказов- это помогло избавиться от задолженности перед поставщиками;
Внедрение проектов (маркетинговых мероприятий) направленных на привлечение гостей и увеличения выручки ( Stendup, Квиз, тематических вечеринок, работа с промоутерами по привлечению, пр);
Составление, в паре с шеф-поваром, оптимального меню ориентируемого на концепцию заведения с foodcost (на момент его составления) 24,7% при средней наценке в 360%;
Планирование месячного бюджета и контроль за его исполнением;
Июнь 2018 —
январь 2019
7 месяцев
ООО «Конкорд-М» - крупнейшая кейтеринговая компания в Европе.
Управляющий ресторанами на двух теплоходах «Ривер Лаундж» (150 посадочных мест), «Ривер Лаундж 2» (150 посадочных мест), в подчинении штат сотрудников 40чел
Управляющий ресторанами на двух теплоходах «Ривер Лаундж» (150 посадочных мест), «Ривер Лаундж 2» (150 посадочных мест), в подчинении штат сотрудников 40чел
Выведение объектов из кризиса, увеличение их доходности ( прирост за время моей работы в этом сезоне, по сравнению с предыдущим увеличился на 14.5%, при этом план был превышен на 3,5% )
-формирование основной команды (менеджеры, официанты, кухня), проведение аттестации и повышение квалификации сотрудников с помощью обучающих тренингов и собраний, контроль организации работы теплоходов на всех участках: зал (оптимальное количество официантов в смене, готовность рабочего места и внешнего вида, текущие задачи менеджера и пр.), кухня (оптимальное кол-во поваров в смену, стоп-лист, гоу-лист, заготовки и сроки годности), чистота помещений;
-предоставление отчетности в соответствии с запросами финансовых отделов ООО «Конкорд-М» (отчет кассира, отчет по промоутерам, рапорт и пр.) ;
-составление бюджета, контроль за его исполнением, планирование, оптимизация затрат вверенных объектов (купила стиральную машину, моющий пылесос, кухонное оборудование и инвентарь, пополнила запасы посуды, стекла (частично за счет поставщиков) и приборов, оборудовала раб. место менеджера и товароведа; тем самым снизила затраты на прачку и клиниг, увеличила производительность кухни, увеличила продажи бара, нет упущенных заказов из-за нехватки посуды, увеличилась производительность труда персонала);
-разработка и внедрение стандартов работы теплоходов (откорректировала расписание теплоходов, сменила интерьер, сервировку, форму официантов, внедрила правила встречи и размещения гостей, принятия заказа и подачи меню, действия менеджеров при конфликтах и способы разрешения);
-операционная деятельность: контроль соблюдения VIP-обслуживания, увеличение среднего чека, качество кухни и отдаваемых блюд ;
-успешная работа на результат со всеми подразделениями компании- экономический отдел, рекламный отдел, отдел дизайна, отдел продаж, отдел логистики и др. (обсуждение плата и бюджета, обсуждение и внедрение рекламных и промо-акций, предложений для партнеров (биглион, купи-купон и пр.), проработка дизайна меню, брошюр, билетов и пр., увеличение продаж за счет заключения новых договоров с промоутерами, экскурсионными бюро и пр.);
- партнерское сотрудничество со сторонними организациями (заключила договор с промоутерами по продаже билетов, сдала в аренду место для фотографа и эко-кальяна, организовала музыкальные и литературные вечера );
-совершенствование материально-технической базы вверенных теплоходов (от вилок и стульев до оборудования подсобных помещений стелажами и пр.);
-корректировка утвержденного меню, себестоимости готовых блюд и напитков для оптимизации фудкоста;
-инвентаризация;
-подготовка и проведение банкетов, фуршетов и деловых встреч на VIP- уровне (до 100 чел);
-контроль за обеспечением безопасности на вверенных объектах;
-ведение табелей учета заработной платы сотрудников теплоходов;
-повышение уровня квалификации сотрудников (официантов, барменов) – проведение обучающих тренингов для персонала;
Май 2014 —
январь 2016
1 год 8 месяцев
ООО «Екатерина Вторая» ресторан «Екатерина Вторая» (120 посадочных мест)
Управляющий рестораном (в подчинении 30 чел)
-общее руководство подразделениями (банкетное, фуршетное, кофетерий, склады, кухня);
-текущее и перспективное планирование деятельности
распределение ресурсов, постановка задач, контроль их исполнения;
-обеспечение роста конкурентоспособности и качества продаваемых услуг;
-участие в разработке концепции маркетинговой политики, планирование развития;
-организация и контроль работы персонала включая вызывников;
-организация торжественных мероприятий (до 90 чел);
-составление отчетности по выполнению плановых показателей для учредителей компании (ОПУ, ОДДС);
-составление нормативно-регламентной документации;
-организация подбора и обучения персонала;
-административно-хозяйственное управление, взаимодействие сопутствующими организациями на территории и органами власти;
-материально-техническое обеспечение;
обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей

Обо мне

Высокое чувство ответственности, высокий уровень самоорганизации, организаторские способности, умение убеждать, гибкость, толерантность, высокая трудоспособность, нестандартное мышление, аналитический склад ума, способность принимать быстрые и эффективные решения, способность найти выход в критической и трудной ситуации. Есть опыт ведения деловых переговоров с выгодой для своей стороны, опыт решения организаторских, хозяйственных и финансовых вопросов.
Готовность трудится в команде и приносить пользу предприятию. Знание работы ресторана по всем департаментам. Умение решать поставленные задачи. Есть опыт формирования команды.

Образование высшее

2017
Институт деловой карьеры, Москва
экономика, Государственное и муниципальное управление,
2009
Московский государственный университет технологий и управления МГТА, Москва
экономика , Антикризисное управление,

Знание языков

Русский — родной
Иностранные языки
АнглийскийB1 — Средний

Гражданство, время в пути до работы

  • Гражданство:
    Нет